El Sushi es la comida tradición de Japón. La base del sushi es el arroz, el pescado fresco y algas. En el sushi existen diferentes técnicas de preparación: sushi maki, sushi temaki y sushi nigiri. Los ingredientes que necesitamos para hacer un sushi los podemos encontrar cada vez con más facilidad en los supermercados.
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Para preparar el arroz se tiene que lavar, se toma una cantidad de 175gr de arroz para sushi, este es especial, es un grano corto, se lava con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Se hierve el arroz con 250ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.
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El sushi maki es el mas tradicional, se prepara con la esterilla de bambú. Se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, luego se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas, y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior. Lo enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afila cortamos el rollo, es recomendable mojar el cuchillo para que no se pegue con el arroz.
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